Un résumé technique
Mis à jour : 6 mai 2020
Sol : sablo-limoneux et argiles fines
Altitude : 350 mètres
Encépagement :
Rouge : 8,5 ha de Grenache, 3 ha de Syrah
Plantations 2010 : syrah 1 ha et Cabernet sauvignon 0,7 ha
Blanc (plantation 2009) : 0,9 ha de Roussane, 0,1 ha de Viogner
Age moyen des vignes : 70 ans pour les grenaches, 30 ans pour la syrah
Densité de plantation : 3500 pieds / hectare pour les cordons, 4000 pour les gobelets et 6000 pour les nouvelles plantations
Rendement : de 12 à 25 hectolitres / hectare
Vinification : macération préfermenaire à froid, fermentation alcoolique et macération post fermentaire ; cuvaison longue, pressurage doux avec réintégration des presses aux vins de gouttes suivant leur qualité, fermentation malolactique en cuve ou barriques
Elevage : 12 mois: 10% bois neuf, 90% barrique d’un ou deux vins et quelques demi-muids de 600L.
