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Un résumé technique

Mis à jour : mai 6

Sol : sablo-limoneux et argiles fines


Altitude : 350 mètres


Encépagement :

Rouge : 8,5 ha de Grenache, 3 ha de Syrah

Plantations 2010 : syrah 1 ha et Cabernet sauvignon 0,7 ha

Blanc (plantation 2009) : 0,9 ha de Roussane, 0,1 ha de Viogner


Age moyen des vignes : 70 ans pour les grenaches, 30 ans pour la syrah

Densité de plantation : 3500 pieds / hectare pour les cordons, 4000 pour les gobelets et 6000 pour les nouvelles plantations

Rendement : de 12 à 25 hectolitres / hectare


Vinification : macération préfermenaire à froid, fermentation alcoolique et macération post fermentaire ; cuvaison longue, pressurage doux avec réintégration des presses aux vins de gouttes suivant leur qualité, fermentation malolactique en cuve ou barriques


Elevage : 12 mois: 10% bois neuf, 90% barrique d’un ou deux vins et quelques demi-muids de 600L.


Domaine de Fontbonau

Lieu-dit Fontbonau

26770 Montbrison-sur-Lez

France